學會這招就能避免欺詐和未經授權的提款

支票是實際、合法的合約,有效地代表支付的數字和書面價值所示金額的期票,以付款到指定收款人的帳戶裡。您的簽名授權從銀行帳戶中提取多少的金額,並轉移到收款人的帳戶,其中包含支票的存入。

 

雇主可以要求無效支票,而後直接存款或直接借記債權人。組織只要定期檢查訊息,不用支付實際的付款,可能會需要檢查日期、收款人訊息或金額中是否有錯誤。銀行很喜歡這些錯誤無效支票,並編寫新的支票以避免引起部必要的擔憂,支票很容易被偽造,因為“付款人”(您 – 賬戶持有人)不需要出席,其他人便能將支票存入其賬戶,因此,保持對支票簿位置的控制和準確的支票清單是非常重要的事。

 

取消支票時,請執行以下步驟:

  1. 使用黑色或藍色筆,不能使用鉛筆或任何可以擦除的東西
  2. 在PAYEE那欄用大而清晰的字母寫下作廢(VOID)
  3. 在付款金額框中用大而清晰的字母寫下作廢(VOID)
  4. 在SIGNATURE那欄用大而清晰的字母寫下作廢(VOID)
  5. 在支票寄存器上和離線時記錄支票無效
  6. 如果要發送無效支票以設置直接存款或借記,請複印一份記錄
  7. 在線檢查,使用銀行服務訪問權限中的選項取消支票號碼

 

**注意如果已經給予收款人支票,則取消支票的唯一方法是聯繫您的金融機構並要求停止支付費用。 取消檢查涉及使合法合同無法使用。正確取消支票對於避免欺詐和從您的支票賬戶中提取未經授權的資金至關重要。

© 中信金融管理學院人財育成中心